Производство цифровых и аналоговых
носителей и упаковки к ним

Адрес: 121069, Москва,
Новинский бульвар дом 20А,
строение 3-6, подъезд 5.

Метро: Баррикадная,
Смоленская

Мы на карте

Телефоны:
(495) 012 98 93, (495) 012 98 94

Самые популярные технологии печати на дисках

Один из этапов тиражирования дисков — нанесение изображения на их лицевую поверхность. Есть 4 технологии, которые используются для выполнения это операции чаще всего.

Когда речь идёт о тиражировании крупной партии, то выбирают между шелкографией и офсетной печатью. Окончательное решение зависит уже от особенностей макета.

Если переносимое на диск изображение содержит большое количество текста и элементов со сплошной заливкой, то имеет смысл выбрать шелкографию.

С другой стороны, если в макете есть сложные цветовые переходы, то придётся использовать офсетный станок. Единственный недостаток этого метода — ограничение цветовой гаммы палитрой CMYK. Она не содержит в себе некоторых сложных цветов группы PANTONE, поэтому они заменяются близкими аналогами.

Но эти методы нерентабельны, если партия дисков невелика. Они требуют времени на подготовку оборудования, изготовление форм и матриц. Это делает каждый диск из небольшого тиража слишком дорогим.

Для малых партий используется струйная печать по специальным CD и DVD с белой матовой подложкой. Краска переносится напрямую на поверхность изделия в специальном принтере. Управление этим процессом происходит с обычного компьютера. Это обеспечивает высокую скорость работы и низкую себестоимость процедуры.

Гораздо реже для малых тиражей используется термопечать. Эта технология позволяет перенести изображение качественно, однако его стоимость достаточно высока. Таким способом малые тиражи обрабатываются относительно редко.

Адрес компании: Москва, Новинский бульвар, дом 20А, строение 3-6, подъезд 5.
Метро:Баррикадная,Краснопресненская,Смоленская
E-mail: info@recordsman.ru

задать вопрос

Спасибо, в ближайщее время мы свяжемся с вами.

ОК!
Яндекс.Метрика