Производство цифровых и аналоговых
носителей и упаковки к ним

Адрес: 121069, Москва,
Новинский бульвар дом 20А,
строение 3-6, подъезд 5.

Метро: Баррикадная,
Смоленская

Мы на карте

Телефоны:
(495) 012 98 93, (495) 012 98 94

Изготовление виниловых пластинок

Это очень странное явление для цифровой эпохи – возрастающая популярность виниловых дисков. Казалось бы, музыка из Сети окончательно вытеснила с рынка CD/DVD и уж тем более виниловые пластинки. Если говорить о массовости и трафике, то физические носители давно проиграли эту битву. Тем не менее дистрибуция винила сейчас процветает. И вот почему.

Аналоговый звук

На пластинку звук записывается самым что ни на есть аналоговым способом. Звуковая волна становится электрическим импульсом, и именно он оставляет дорожку. Ее хорошо видно на поверхности винилового диска даже невооруженным глазом. Так выглядит звук. На проигрывателе этот же записанный звук снимается без искажений специальной головкой и превращается, наоборот – в звуковую волну. Цифровой сигнал, как и следует из названия – это очень длинный числовой список. Если изобразить на графике эти два вида звука, то аналоговый – непрерывная кривая, а цифровой – ряд точек, не связанных между собой, но их можно соединить в эту кривую.
Если же говорить о субъективном восприятии, запись на пластинке звучит мягко, обволакивающе. Так же точно можно сравнить цифровую и пленочную фотографию. Последняя привлекает своей недосказанностью, отсутствием ненужной детализации и опять же мягкостью.

Предмет коллекционирования

Что только не собирают люди в наше время. От вполне понятных предметов, таких как монеты, марки, картины до совершенно бросовых примет цивилизации XXI века: пробки от бутылок, тюбики зубной пасты, неработающие пылесосы и прочее. На этом пестром фоне коллекционирование пластинок выглядит занятием элитарным, и отдает снобизмом. Для этого нужна подготовка, иначе человек будет скупать все подряд – позволили бы средства. Увлеченность винилом существенно расширяет кругозор. Требуются не только знание музыки, но и истории, культуры в целом.

Специальная техника для прослушивания

Проигрыватель сам по себе – это стильный предмет интерьера. Уже фактом наличия в доме, он производит впечатление на окружающих. Воспроизведение винилового диска можно сравнить с ритуалом. Это действо требует неспешности и в какой-то мере благоговения. Невозможно себе представить, что музыку, записанную на пластинке, кто-то будет слушать, как фоновую. Особое звучание винила на хорошем проигрывателе заставит целиком обратиться в слух и насладится ощущением не так давно ушедшей эпохи, если это старая пластинка. Либо ощутить все нюансы современной музыки, записанной проверенным аналоговым методом.

Адрес компании: Москва, Новинский бульвар, дом 20А, строение 3-6, подъезд 5.
Метро:Баррикадная,Краснопресненская,Смоленская
E-mail: info@recordsman.ru

задать вопрос

Спасибо, в ближайщее время мы свяжемся с вами.

ОК!
Яндекс.Метрика