Производство цифровых и аналоговых
носителей и упаковки к ним

Адрес: 121069, Москва,
Новинский бульвар дом 20А,
строение 3-6, подъезд 5.

Метро: Баррикадная,
Смоленская

Мы на карте

Телефоны:
(495) 012 98 93, (495) 012 98 94

Изготовление виниловых пластинок

Виниловые пластинки все еще не уходят с рынка музыкальных носителей. Только в 2017 году был зафиксирован очередной скачок роста их популярности. Существует множество теорий о продолжительном сохранении спроса на этот формат: многие выделяют их «теплый» звук, другим нравится их внешний вид, а некоторые и вовсе отрицают цифровые носители. В любом случае винил породил целую культуру прослушивания музыкальных композиций, которая не спешит покидать современный мир.

Продажи музыкальных альбомов на виниловых пластинках и CD в прошлом году превзошли продажи музыки на различных сервисах для её распространения (iTunes, GooglePlay и т.д.). За один год доходы компаний, предоставляющих загрузку музыки, снизились на 25%, при этом для физических носителей это число оказалось не настолько критичным – всего 4%.

Такое снижение произошло благодаря росту популярности стримминговых сервисов, где пользователь получает доступ ко всему хранилищу музыкальных файлов оплачивая подписку. В 2017 году на подобные сервисы пришлось около 65% доходов от всей индустрии. Рост популярности таких сервисов происходил быстро, только за год до этого скачка прибыль от стримминговых площадок не превышала продажи виниловых пластинок.

Несмотря на это, популярность винила в очередной раз выросла. Большинство современных групп продолжает выпускать свои альбомы на пластинках. Сейчас их приобретают в основном ценители и просто люди, которым это интересно. Между тем, виниловая пластинка уже более 100 лет не покидает музыкальный мир: производство известного носителя началось в далеком 1894 году. Этим занимался первый лейбл грампластинок – BerlinerGramophone. Еще долгое время формат имел монополию на распространение музыкальных композиций.

Существует несколько типов записи грампластинок. Первый и самый старый–монофоническая запись. При этом носитель имеет один звуковой канал, чаще всего записанный поперечно или глубинно. При проигрывании звукосниматель колеблется. Позже появился новый вид пластинок – стереофонический. Такие пластинки имеют два звуковых канала: правый и левый. Появились и новые звукосниматели, имеющие два чувствительных элемента. Существует еще один тип – квадрофонические пластинки, имеющие уже четыре аудиоканала. Однако, такие носители не получили масштабного распространения и коммерческого успеха.

Адрес компании: Москва, Новинский бульвар, дом 20А, строение 3-6, подъезд 5.
Метро:Баррикадная,Краснопресненская,Смоленская
E-mail: info@recordsman.ru

задать вопрос

Спасибо, в ближайщее время мы свяжемся с вами.

ОК!
Яндекс.Метрика