Производство цифровых и аналоговых
носителей и упаковки к ним

Адрес: 121069, Москва,
Новинский бульвар дом 20А,
строение 3-6, подъезд 5.

Метро: Баррикадная,
Смоленская

Мы на карте

Телефоны:
(495) 012 98 93, (495) 012 98 94

Как выпустить музыкальный альбом

Вы подготовили музыкальный альбом для выпуска на дисках или виниловых пластинках. Разработка дизайна для диска и упаковки завершена. Встает главный вопрос в выборе выпускающей компании. Есть группы и исполнители, которые делают это самостоятельно. Отдельно печатают в типографии полиграфию, заказывают в другой компании диски, договариваются о продажах. Сделать это можно, но лучше выпустить альбом на лейбле или лицензионном заводе.

Договориться начинающим группам и исполнителям о выпуске на крупном лейбле, сложно и практически невозможно. Подписать контракт с крупным лейблом – мечта большинства музыкантов. Многие молодые исполнители убеждены, что, если подписать договор с мейджором или инди-лейблом, то успех будет гарантирован. Даже сейчас, когда можно сделать все самим, многие делают демо-запись и отправляют его лейблам, в надежде, что вожделенный “контракт” окажется у них в руках. Безусловно, релиз на рекорд лейбле очень важный шаг в развитии творчества любого музыканта. Но из-за высокой конкуренции быть замеченным становится все сложнее. Не бойтесь быть оригинальными, не похожесть на других, самое важное.
На самом деле, с появлением Интернета и новых технологий, когда монополии звукозаписывающих компаний перестали доминировать, оказалось всё не так уж сложно. Главное – желание.

Почему лейблы предпочтительней самиздата?

Самое главное – Лейбл продвигает своих артистов, раскручивает музыкальный материал в своих ресурсах, а также в СМИ, социальных сетях, в музыкальных журналах. Задействован штат специалистов по рекламе и P.R.
Все эти усилия, могут привезти к росту популярности, количества концертов и кооперативов. Организацию концертов и туров, сборных выступлений, фестивалей, лейбл так же берет на себя.
Но большой процент от прибыли, как правило, лейбл оставляет себе.

Итак, что же нужно сделать, чтобы выпустить свой альбом.

Необходимо подготовить демо. Лучше записать небольшие отрывки, не более 30секунд, с лучшими на Ваш взгляд композициями. Не более 5 треков. И отправить в интересующую вас рекорд компанию.
Потом Вы рассматриваете подходящие варианты, уточняете условия, процент от продаж. И вперед, подписание контракта с музыкальным лейблом и последующий за ним выпуск альбома. Лейбл уже сам печатает буклеты, записывает диски, формирует оговоренную в контракте партию экземпляров и проводит рекламную компанию.

Как выпустить музыкальный альбом? – все просто, выпустить в RECORDSMAN!

Адрес компании: Москва, Новинский бульвар, дом 20А, строение 3-6, подъезд 5.
Метро:Баррикадная,Краснопресненская,Смоленская
E-mail: info@recordsman.ru

задать вопрос

Спасибо, в ближайщее время мы свяжемся с вами.

ОК!
Яндекс.Метрика