Производство цифровых и аналоговых
носителей и упаковки к ним

Адрес: 121069, Москва,
Новинский бульвар дом 20А,
строение 3-6, подъезд 5.

Метро: Баррикадная,
Смоленская

Мы на карте

Телефоны:
(495) 012 98 93, (495) 012 98 94

Как заработать на музыке музыканту

Вариант первый – музыкальная школа

Этот вариант подходит тем, у кого есть хотя бы средне-специальное образование – музыкальное училище, либо колледж. Зарплата, как правило, невысокая, но все зависит от региона. Плюсы такой работы:

  • Стабильный, гарантированный доход.
  • На одной ставке 1,5-2 рабочих дня в неделю.
  • Продолжительный летний отпуск из-за каникул.
  • Возможность карьерного роста до завуча и директора.
  • Выплата грантов, если ученики принимают участие в конкурсах и фестивалях.

Обязательное условие такой работы – быть влюбленным в профессию педагога, в классическую музыку, уметь общаться с детьми и родителями. Можно сказать, что это работа для энтузиастов.

Вариант второй – кружки или репетиторство

Подойдет даже тем, у кого нет музыкального образования. Оплата обычно зависит от опыта и рекомендаций, передаваемых по «сарафанному радио». Это тоже неполная занятость. Если вести кружок, то можно устроиться официально на ставку, а можно арендовать помещение в ДК, библиотеке или Дворце пионеров. В последнем случае, есть возможность назначать цену за один урок самому. Обычно организации, занимающиеся досугом, сами вывешивают объявление о предоставляемых услугах на стендах информации, официальных сайтах и в социальных сетях. С репетиторством немного сложнее – придется самому музыканту искать учеников. Для этого можно разместить объявления в Интернете на специальных сервисах.

Вариант третий – выступления на различных мероприятиях

В этом случае тоже нет необходимости в специальном образовании. Выступать можно на юбилеях, свадьбах и корпоративах. Необходимо помнить, что у свадеб есть сезонность, например, некоторые принципиально не женятся в мае. Этот вид заработка весьма нерегулярный. Репертуар должен быть весьма обширным и угождать вкусам публики. Если исполнитель предпочитает классическую музыку или рок, ему стоит быть готовым к тому, что слушатели в основном отдают предпочтение популярной музыке, обычно 80-90-х, а то и вовсе шансону вплоть до «Мурки».
Все эти варианты можно комбинировать между собой. Они подходят тем, кто занимается музыкой профессионально – исполнительская или педагогическая деятельность является главной и приносит основной доход.

Вариант четвертый – дистрибуция музыки на платформах

Этот вариант подходит, как профессиональным музыкантам, так и людям, занятым в других сферах и получающих основной доход от самой разнообразной деятельности. Эта тенденция характерна и для зарубежных стран и для России. Музыка для таких исполнителей – хобби. Всегда неплохо, когда увлечение можно монетизировать и получать дополнительный заработок. К тому же это возможность заработать именно на авторских песнях.

Адрес компании: Москва, Новинский бульвар, дом 20А, строение 3-6, подъезд 5.
Метро:Баррикадная,Краснопресненская,Смоленская
E-mail: info@recordsman.ru

задать вопрос

Спасибо, в ближайщее время мы свяжемся с вами.

ОК!
Яндекс.Метрика