Производство цифровых и аналоговых
носителей и упаковки к ним

Адрес: 121069, Москва,
Новинский бульвар дом 20А,
строение 3-6, подъезд 5.

Метро: Баррикадная,
Смоленская

Мы на карте

Телефоны:
(495) 012 98 93, (495) 012 98 94

Продажа музыки через интернет

Помимо Интернет-магазинов на рынке цифровой дистрибуции музыки присутствуют стриминговые сервисы. Их работа построена таким образом, что контент не нуждается в загрузке на жесткий диск компьютера или в память телефона. Композиции транслируются непосредственно с удаленного сервера. Кроме потоковой (streaming– поток в пер. с англ.) передачи музыки таким способом пользователям поставляется видео, компьютерные игры и даже программное обеспечение.

Разница между стримингом и платформой

На сервисе слушатель оплачивает подписку (от 149 рублей в месяц) и получает доступ к треку на любом своем устройстве и в любое время. Такая сумма – минимальная цена за один альбом на платформе. Композиции подгружаются в телефон онлайн прямо на ходу. С одной стороны это очень удобно в больших городах, где уходит много времени на дорогу домой/на работу, имеется качественный мобильный Интернет при объемном тарифе и можно подключиться к бесплатному Wi-Fi. В небольших провинциальных городах и люди консервативнее, и связь хуже.

Функционал стриминг-сервиса

Стриминговые приложения и веб-версии сервиса предлагают пользователю автоматические подборки перспективных исполнителей на основании его предпочтений. Можно сказать, что слушателя подталкивают к экспериментам, и он открывает для себя новые песни и группы.
На некоторых сервисах есть возможность прослушивать музыку бесплатно, но с обязательной трансляцией рекламы. Доступ остается свободным ко всему каталогу, но возможно ухудшение качества трека и ограничение времени его звучания.

Что зарабатывает музыкант

Исполнитель получает небольшой процент от подписки, либо от трансляции рекламы. На размер гонорара влияет количество прослушиваний каждого трека. Условно: если к композиции обращались два раза, музыкант получит 2 копейки, если сто раз – рубль.
Заработок на стриминг-сервисе невелик, но зато имеется ряд других выгод:

  • Большой трафик;
  • Интеграция с социальными сетями, где пользователь может поделиться своими предпочтениями с другими;
  • Автоматические подборки музыки и кураторские плейлисты, из которых слушатель узнает о новинках.
Адрес компании: Москва, Новинский бульвар, дом 20А, строение 3-6, подъезд 5.
Метро:Баррикадная,Краснопресненская,Смоленская
E-mail: info@recordsman.ru

задать вопрос

Спасибо, в ближайщее время мы свяжемся с вами.

ОК!
Яндекс.Метрика