Производство цифровых и аналоговых
носителей и упаковки к ним

Адрес: 121069, Москва,
Новинский бульвар дом 20А,
строение 3-6, подъезд 5.

Метро: Баррикадная,
Смоленская

Мы на карте

Телефоны:
(495) 012 98 93, (495) 012 98 94

Продажа музыки на дисках

Основные продажи музыки переместились в Интернет-пространство. Каждый пользователь может закачать понравившуюся композицию прямо на телефон по дороге на работу. Это очень удобно и оперативно. Однако за CD/DVD-дисками тоже остаются определенные преимущества.

Качество звучания

Музыка на цифровых платформах представлена в сжатом виде от 160 до 512 килобайт в секунду. Лицензионные диски с качественно записанным студийным альбомом –1 411,2 килобайт в секунду. Для слушателя это означает, что композиции со сжатием теряют детализацию, иногда можно услышать искажения в голосе музыканта. Поэтому классические произведения с богатыми фоновыми эффектами, легендарные песни рок-групп и многие авторские записи лучше всего слушать именно на дисках. Конечно же, не все слышат разницу в звучании, потому что для распознания нюансов нужно иметь «натренированные уши». Прослушивание треков через наушники в транспорте или при других внешних шумах тоже не дают ощутить расхождений.

Коллекция на полке

Многое из загруженного с Интернета теряется в памяти жесткого диска – пользователь зачастую забывает, что он скачал по сиюминутному желанию и куда сохранил. Другое дело – музыка на физическом носителе. При приобретении CD приходится затрачивать гораздо больше усилий (найти, заказать, купить), поэтому такая информация ценится больше. Диск приятно взять в руки, повертеть, рассмотреть обложку, вспомнить ассоциации из прошлого и загрузить хотя бы в привод компьютера.

Возможность получить автограф

Диски хорошо расходятся после выступлений музыканта или группы. Особенно, если они снабжены автографами. Для исполнителей это возможность дополнительно заработать и оставить слушателям музыкальную визитку на память о концерте. Фанатам же таким образом будет приятно отблагодарить и поддержать своих кумиров.

Не вся музыка, выпущенная на CD, попадает в Интернет-магазины

Это касается не только старых или коллекционных изданий. Многие из них просто не найти в Сети ни за какие деньги. Некоторые современные музыканты отказываются сотрудничать с цифровыми площадками и не дают разрешения на размещения своих альбомов. Еще один интересный момент, получивший распространение за границей, – к дискам прилагается информационный буклет, в котором можно прочесть об истории группы или исполнителя, тексты песен, рассказ о создании альбома.

В общем, говорить о том, что музыкальные диски остались в прошлом, еще рано. По-прежнему пользуются спросом юбилейные издания, эксклюзивные боксы и антологии, относящиеся к премиум-сегменту.

Адрес компании: Москва, Новинский бульвар, дом 20А, строение 3-6, подъезд 5.
Метро:Баррикадная,Краснопресненская,Смоленская
E-mail: info@recordsman.ru

задать вопрос

Спасибо, в ближайщее время мы свяжемся с вами.

ОК!
Яндекс.Метрика