Производство цифровых и аналоговых
носителей и упаковки к ним

Адрес: 121069, Москва,
Новинский бульвар дом 20А,
строение 3-6, подъезд 5.

Метро: Баррикадная,
Смоленская

Мы на карте

Телефоны:
(495) 012 98 93, (495) 012 98 94

Производство виниловых пластинок

Виниловые пластинки – это не только музыкальный носитель, но и предмет коллекционирования. Стоимость их может сильно различаться и доходить до нескольких тысяч долларов США. Ценность старых и новых альбомов, записанных на винил зависит от нескольких нюансов.

Наличие автографа исполнителя

Наиболее «продвинутые» коллекционеры перед концертом зарубежной звезды в Москве или Санкт-Петербурге ищут в офлайновых магазинах и на Интернет-аукционах пластинки этого артиста. Затем приходят на выступление с покупкой и стараются заполучить автограф. Это вариант для очень азартных меломанов. Более простой путь – купить уже подписанный альбом. Дистрибуцией музыкальных дисков с автографами занимаются некоторые сайты и магазины. Для пущей убедительности подлинность надписи подтверждается особым сертификатом.

Первый оттиск

Его еще называют первым прессом (firstpress). Считается, что он самый близкий к оригиналу по звучанию. Номер пресса, как и страну, где диск был издан, можно определить по коду, прописанному на конверте и на так называемом «яблоке» пластинки. Код содержит буквы и цифры. Проверить его легко на специализированных сайтах. Но не все так просто – случалось, что именно первый тираж оказывался бракованным.

Лимитированный тираж

Обычно имеется в виду необычное оформление самих дисков. Музыканты и звукозаписывающие компании стремились таким образом выделиться из общей массы. Их релизы могут отличаться от обычных использованием цветного винила, ручной нумерацией всех копий. Также обложку могли снабдить какими-нибудь дополнительными элементами или же в комплекте к альбому шли бонусы: игрушки, аксессуары с символикой группы.

Оформление конверта

Предназначение обложки, в первую очередь – защита от механических повреждений, но не только. Материал пластинки накапливает статическое напряжение и притягивает пыль, а она в свою очередь забивает дорожки. Кроме этого конверты выполняют и функцию эстетическую. Специальные конверты для винила могли создаваться даже знаменитыми художниками. Например, неподражаемым Энди Уорхолом или Питером Блейком, оформителем альбома «Битлз».
Современные музыканты по-прежнему стремятся удивить слушателя необычными эффектами. Выпускаются светящиеся в темноте пластинки или диски с дополненной реальностью или уж совсем нетрадиционный «винил»: деревянный, шоколадный, ледяной.

Адрес компании: Москва, Новинский бульвар, дом 20А, строение 3-6, подъезд 5.
Метро:Баррикадная,Краснопресненская,Смоленская
E-mail: info@recordsman.ru

задать вопрос

Спасибо, в ближайщее время мы свяжемся с вами.

ОК!
Яндекс.Метрика