Производство цифровых и аналоговых
носителей и упаковки к ним

Адрес: 121069, Москва,
Новинский бульвар дом 20А,
строение 3-6, подъезд 5.

Метро: Баррикадная,
Смоленская

Мы на карте

Телефоны:
(495) 012 98 93, (495) 012 98 94

Запись дисков

Защита авторских прав

Написать музыку, текст, проводить долгие репетиции, чтобы композиция «зазвучала», и в итоге за этот титанический труд ничего не получить? Одно дело, если играть для себя, писать «в стол», но совсем другое, когда песня пусть и не становится хитом, но на ней зарабатывают третьи лица.

Пиратство

Казалось бы, этот термин – наш современник, но появился он еще в середине XIX века. В то время не было глобальной Сети, но недобросовестные издатели уже активно перепечатывали книги, гравюры, ноты без разрешения автора и соответственно без выплаты гонорара создателю интеллектуального «контента».
Не так давно, когда музыка продавалась на кассетах и CD-дисках эта проблема только усугубилась. А в наше время и вовсе приобрела гигантский масштаб.
Говоря о пиратстве, не стоит забывать и о простых пользователях бесплатно скачивающих информацию. Сказываются и особенности русского менталитета и низкий уровень доходов населения.

DRM-защита

Термин расшифровывается, как digital rights management. Эта система предусматривает отслеживание, ограничение, затруднение копирования, прослушивания/просмотра цифровой информации. Так, многие музыкальные платформы в США используют именно DRM. У системы есть, как сторонники, так и противники. Последние указывают на существенные недочеты. Например, используются методы защиты, которые могут содержать угрозы безопасности для компьютера пользователя. Или же музыку, купленную через определенное приложение, можно прослушивать только на одном конкретном устройстве.

Защита с помощью кодов

Еще один способ защиты, позволяющий в течение часа вычислить правообладателя – это код ISRC, присваиваемый не треку или композиции, а определенной записи (International Standard Recording Code). Код можно получить при загрузке на музыкальную платформу, но не на всех площадках это происходит бесплатно. Как вариант, можно приобрести его через дистрибьютора, обладающего правом присваивать ISRC. Компания «RECORDSMAN» дает не только код на отдельную запись, но и UPC/EAN-13, выдаваемый уже не на трек, а на альбом или сингл. Такая услуга защиты авторских прав по системе Международной федерации музыкальной индустрии уже входит в стоимость размещения музыки.

Адрес компании: Москва, Новинский бульвар, дом 20А, строение 3-6, подъезд 5.
Метро:Баррикадная,Краснопресненская,Смоленская
E-mail: info@recordsman.ru

задать вопрос

Спасибо, в ближайщее время мы свяжемся с вами.

ОК!
Яндекс.Метрика